Pasta Sociali - BIO, regional, sozial und nachhaltig
Pasta Sociali wird mit viel Liebe und kulinarischer Raffinesse hergestellt – und das regional und nachhaltig.
Die in der regionalen Firma aus Münchenstein hergestellte Pasta verbindet kulinarische Finesse mit sozialem Engagement. Pasta Sociali ist nämlich Teil von „neuewelt“. Das bedeutet, dass deren Mitarbeiter – meistens Teilnehmer aus Betreuungsprogrammen – in einem geschützten Rahmen diverse Pasta-Sorten mit viel Herzblut produzieren. Ihnen wird dabei oft eine erste Chance gegeben, wichtige Schritte aus einer schwierigen Lebenslage heraus zu gehen. In einer Packung Pasta Sociali steckt daher neben hochwertiger Handarbeit auch eine Menge Stolz auf eine gemeisterte Herausforderung.
Herr Schneider ist gelernter Koch und hat seine Vision in Taten umgesetzt.
Wir hatten heute die Möglichkeit alle Prozesse live zu sehen, wie man frische Strozzapreti aus biologischem Hartweizengriess macht. Seine Leidenschaft für seine Arbeit und für sein Projekt wiederspiegeln sich in der herrvorragenden Qualität von den unterschiedlichen Sorten Pasta!
Aussergewöhnliche Zutaten wie Zitrone, Rande oder Spinat erhöhen das Geschmackserlebnis und bringen eine zusätzliche Note in gewöhnliche Gerichte. Das verwendete Bio-Hartweizengriess und das Dinkelmehl für die Strozzapreti stammen dabei aus der Schweiz. So werden regionale Bauern unterstützt. Auch bei dem Transport der Pasta zu unserem Natürlich Unverpackt Shop wird so gut wie kein CO2 ausgestossen, da die Produktion lediglich 2 Kilometer von unserem Standort entfernt ist. Gleichzeitig bleibt die Pasta – obwohl sie in Plastikcontainern geliefert wird – nachhaltig. Die Behälter werden nämlich retourniert und wieder gefüllt, sodass hier unser Konzept „Kaufen, Essen, Füllen“ greift.
Einen Kommentar hinterlassen